El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será capaz de difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cocina mexicana además que con los conocimientos adquiridos de la cocina internacional estará capacitado para innovar, fusionar y
crear nuevas propuestas gastronómicas.
CONOCIMIENTOS:
– Diseño, organización de espíritu de negocios, así como la administración de actividades gastronómicas de manera productiva y eficaz.
– La preparación de proyectos de investigación gastronómica con solides teórica y metodológica.
– En el diagnóstico y diseño de alternativas ante problemas específicos de la gastronomía, buscando propuestas de innovación en las diversas áreas de la Gastronomía.
– En el manejo adecuado de los términos y tecnicismos utilizados dentro de la gastronomía.
– Conocer el marco legal y ético para la toma de decisiones en las organizaciones.
HABILIDADES:
-Será diestro en la preparación de platillos, seleccionar utensilios de cocina restaurante y bar y manejo de equipo.
-Podrá preparar platillos nacionales e internacionales, así como bebidas, identificando las bases y el origen.
-Y se creara en él una cultura de servicio desde la recepción del comensal hasta la completa satisfacción de su servicio.
-Podrá presupuestar eventos con las cotizaciones de los platillos y bebidas que lo conformen.
ACTITUDES:
– Colaborar en la organización y administración Gastronómica
– Prestar el servicio o elaboración el producto con calidad para que sea competitivo.
Nuestra Institución considera a la evaluación como el punto nodal que permite la actualización constante del personal, las instalaciones y por ende del alumnado. La estructura del proceso de evaluación está constituida por dos grandes vertientes.

PERFIL

DESTREZAS:
– En la organización y elaboración eventos de alimentos y bebidas.
– En la elaboración y descripción de catas, así como la descripción de las
diferentes características de los vinos.
– En la elaboración de costeos de platillos, generando las condiciones
financieras para el máximo rendimiento de las empresas.
– Diestro en el manejo correcto de las mercancías y asegurar los niveles de
higiene óptimo para el consumo de los comensales.
– En el conocimiento de las normas mexicanas que rigen la operación del establecimiento de alimentos y bebidas.
– En la investigación del gran acervo culinario de la cocina mexicana. Tanto en alimentos como en bebidas y las diferentes técnicas.

CAMPO LABORAL

Hoteles, restaurantes y bares de distintas categorías. Comedores industriales, escolares y hospitalarios, entre otros. Cruceros, aviones, yates y embarcaciones acuáticas. Empresas líderes de transformación de alimentos y materias primas. Industrias químicas y de producción de alimentos. Industria restaurantera y servicios gastronómicos.

¿POR QUÉ EN LA UVC?

Licenciatura con duración de 3 años (9 cuatrimestres).

Contamos con un plan de estudios completamente actualizado y a la vanguardia.

Talleres, conferencias y simuladores de negocios, en los que cuatrimestre tras cuatrimestre nuestros alumnos participan, ya que les siembra un espíritu de emprendimiento, liderazgo y de trabajo en equipo.

La planta docente cuenta con estudios de posgrado, experiencia impartiendo clases y lo más importante, comparten sus experiencias y conocimientos de su práctica profesional, tanto en el ámbito público como privado.

Maestros comprometidos con el aprendizaje de los alumnos, dispuestos a apoyarlos en su paso por la UVC, para que logren sus metas.

Convenios en Universidades a nivel nacional e internacional, ya sea para intercambios o prácticas.

Participación en la Semana Nacional del Emprender

Participación en Startups.

Participación en conferencias.

Vinculación empresarial para la colocación laboral y prácticas profesionales.

Visitas empresariales y viajes de prácticas.

Tenemos excelentes instalaciones, adaptadas a las necesidades de cada Licenciatura.

El mejor ambiente, trato amable y humano de maestros, administrativos y compañeros.

CONVENIOS

Durante el 2016 fueron más de 750 alumnos que estuvieron inscritos en la AFZ para aprender francés, dado este incremento en el gusto del público zacatecano por la lengua y cultura francesa se llevó a cabo un convenio que permitió tener una presencia mayor, dentro de las instalaciones de la Universidad de la Vera-Cruz, y así fue inaugurada en octubre de 2016 la primer antena de la AFZ.

Visitar Sitio Web Oficial

International Languages School, es una escuela que comprende la necesidad de dominar uno o varios idiomas, por ello somos responsables de la enseñanza con métodos modernos y sistemas prácticos y eficientes, cuyos resultados notarás desde el primer día.

Visitar Sitio Web Oficial

Además, tenemos convenios con el Internacional de Marketing, institución que les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de estudiar en modalidad no presencial (E-Learning) una gran variedad de licenciaturas, diplomados, cursos y posgrados.

Idiomas

Durante el 2016 fueron más de 750 alumnos que estuvieron inscritos en la AFZ para aprender francés, dado este incremento en el gusto del público zacatecano por la lengua y cultura francesa se llevó a cabo un convenio que permitió tener una presencia mayor, dentro de las instalaciones de la Universidad de la Vera-Cruz, y así fue inaugurada en octubre de 2016 la primer antena de la AFZ.

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International Languages School, es una escuela que comprende la necesidad de dominar uno o varios idiomas, por ello somos responsables de la enseñanza con métodos modernos y sistemas prácticos y eficientes, cuyos resultados notarás desde el primer día.

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Universidades
Universidad Virtual

Además, tenemos convenios con el Internacional de Marketing, institución que les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de estudiar en modalidad no presencial (E-Learning) una gran variedad de licenciaturas, diplomados, cursos y posgrados.

GALERÍA

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