OBJETIVOS

El alumno identificará las características de los vinos de acuerdo a su país, región o zona vinícola, utilizando las técnicas de evaluación que le permitan reconocer los rasgos organolépticos de los vinos, con el fin de realizar las recomendaciones adecuadas y armonías entre éstos y los alimentos.

A la par, conocerá el proceso de comercialización y el servicio adaptado, particularmente a los

centros de consumos y/o eventos que se realicen, acompañados de los maridajes entre aperitivos, entradas, alimentos, postres, quesos, frutas, cafés y puros.

La formación del Especialista en Sommelier, proporciona la preparación teórica práctica enfocada a las bebidas, así como su entorno laboral proporcionándole los cocimientos sobre los diferentes tipos de bebidas así como su utilización, sus variedades, su historia y su consumo.

Desde la preparación, contenido, análisis sensorial su cata, y su maridaje en diferentes cocciones. Buscando,  que permitan cubrir las necesidades de personal altamente calificado para la innovación  y demanda de la  industria de las  bebidas.

 

PERFIL

La necesidad de incorporar al sector de la gastronomía y la restauración a este nuevo profesional, a comienzos de los años 80, se plantea como una necesidad, que precisa urgentemente de nuevos profesionales capacitados, dada su excelente situación en el sector turístico  en el país así como en el estado ya que en él nos visitan turistas tanto europeos como  internacionales

 

El Especialista en Sommelier, será capaz de difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cata, degustación, empleo así como el origen de los diversos tipos de sustancias etílicas que se emplean en la elaboración de bebidas y de platillos  con base a los vinos existentes alrededor del mundo

Al término de la Especialidad en Sommelier el alumno identificará las diferentes características organolépticas, así como las peculiaridades de los vinos de acuerdo a su país y región, y podrá aplicar las técnicas de servicio para los diferentes tipos de vino.

Será capaz de diseñar, de acuerdo a la especialidad del restaurante o los platillos preparados específicamente para un evento, una excelente armonía entre las bebidas, aperitivos, alimentos  cafés y puros.

 

Al terminar el alumno obtendrá: 

Conocimientos en:

  • La detección  de los diferentes tipos de vinos,  su región, su variedad así como su  lugar de origen. 
  • Sabrá distinguir las clasificaciones de los diferentes vinos. 
  • Adquirirá los conocimientos teóricos -prácticos de las diferentes etapas de la cata de vinos. 

Habilidades para:

  • Para identificar los diferentes tipos de suelo para la obtención de la vid.  Identificará las diferentes tipos de plagas que existen en la contaminación y/o enfermedad de la vid, de acurdo a el lugar donde está sembrada. 
  • Identificará los diferentes procesos de vinificación. 
  • Para la identificación de la copa donde se cata el vino. 

Actitudes para:

    • Identificar los diferentes tipos de uva. 
  • Conocerá las diferentes leyes existentes para la importación y  exportación de los vinos propios  de cada país
  • Adquirirá actitudes para detectar la temperatura de los diferentes tipos del servicio en la  cata de vinos.

CONVENIOS

Durante el 2016 fueron más de 750 alumnos que estuvieron inscritos en la AFZ para aprender francés, dado este incremento en el gusto del público zacatecano por la lengua y cultura francesa se llevó a cabo un convenio que permitió tener una presencia mayor, dentro de las instalaciones de la Universidad de la Vera-Cruz, y así fue inaugurada en octubre de 2016 la primer antena de la AFZ.

Visitar Sitio Web Oficial

International Languages School, es una escuela que comprende la necesidad de dominar uno o varios idiomas, por ello somos responsables de la enseñanza con métodos modernos y sistemas prácticos y eficientes, cuyos resultados notarás desde el primer día.

Visitar Sitio Web Oficial

Además, tenemos convenios con el Internacional de Marketing, institución que les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de estudiar en modalidad no presencial (E-Learning) una gran variedad de licenciaturas, diplomados, cursos y posgrados.

Idiomas

Durante el 2016 fueron más de 750 alumnos que estuvieron inscritos en la AFZ para aprender francés, dado este incremento en el gusto del público zacatecano por la lengua y cultura francesa se llevó a cabo un convenio que permitió tener una presencia mayor, dentro de las instalaciones de la Universidad de la Vera-Cruz, y así fue inaugurada en octubre de 2016 la primer antena de la AFZ.

Visitar Sitio Web Oficial

International Languages School, es una escuela que comprende la necesidad de dominar uno o varios idiomas, por ello somos responsables de la enseñanza con métodos modernos y sistemas prácticos y eficientes, cuyos resultados notarás desde el primer día.

Visitar Sitio Web Oficial

Universidades
Universidad Virtual

Además, tenemos convenios con el Internacional de Marketing, institución que les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de estudiar en modalidad no presencial (E-Learning) una gran variedad de licenciaturas, diplomados, cursos y posgrados.